「神戸牛のミートパイ」の
神戸牛のミートパイ
ヨーグルト(明治 ブルガリア フルーツザボトム洋梨)
カフェオレ
先週末あたりに、だんなが「いつも帰る時、ミートパイ屋の前通って"あ、ミートパイいいなぁ"って思うんだよね」と。神戸牛のミートパイ
ヨーグルト(明治 ブルガリア フルーツザボトム洋梨)
カフェオレ
ああ確かに良いねえ最近食べてないものねと、昨日頼んで「神戸牛のミートパイ」を久しぶりに買ってきてもらった。
かつてはユーハイムの店頭で気軽に買えた(販売個数はともかく値段的に……?)このミートパイ、今は買うこと自体は簡単になったけど、値段がとってもプレミア価格。確かに、アップルパイとか、どれもとっても美味しいのだけど。
すっかり秋本番の気温なので中までしっかり温めようと、電子レンジからの予熱魚焼きグリルで焦げないようにさくさくに。
刻んだゆで卵が入るフィリングの美味しさは健在で、そしてパイがなんと言ってもさくさくで良い感じ。今日のミートパイも美味しかった。
で、今日のヨーグルトはブルガリアのFruit on the Bottomシリーズの洋梨を。
これ、フルーツ感あって、甘すぎなくて、けっこうお気に入り。
ポテトサラダ(お肉屋総菜)
あんきものねぎぽん
「角上魚類」の
カツオ・ブリ・サワラ炙り刺身
シマアジ刺身
本まぐろ赤身
本まぐろねぎとろ
なめこと豆腐の赤だし
羽釜御飯
日本酒(佐賀県. 天山酒造 七田 純米 7割5分磨き ひやおろし 雄町)
今日は木曜、定例のジムBODYBALANCE45からのBODYPUMP45。あんきものねぎぽん
「角上魚類」の
カツオ・ブリ・サワラ炙り刺身
シマアジ刺身
本まぐろ赤身
本まぐろねぎとろ
なめこと豆腐の赤だし
羽釜御飯
日本酒(佐賀県. 天山酒造 七田 純米 7割5分磨き ひやおろし 雄町)
今月のジム予定はこれでおしまいなので、新曲月間もこれでおしまい。
来月からはまたバックナンバーが2~3ヶ月は続くだろうから、イントラさんたちのセレクションが楽しみな私。古い曲、いっぱいやってくれると嬉しいなあ。
んで帰りには「今日はお魚食べたいわ」と「角上魚類」でお刺身色々買ってきた。本まぐろのねぎとろを「これだ!」と最初に籠に入れ、続いて艶々で美味しそうだったシマアジのお刺身も。
まぐろは息子が好きだから1パック買うとして、じゃあ盛り合わせはまぐろとアジが無いものをと、カツオ、ブリ、サワラ炙りのものにしてみた。
あんきもとポテトサラダも買ってしまったら、もうそれだけでけっこうな御馳走に。
冷凍庫から自家製いくらを1包み解凍して、あとは豆腐となめこでささっと赤だしを支度したら、今日の夕飯の支度はめでたく完了した。
半端に残っていた七田の雄町を飲み飲み、サワラおいしー、カツオもおいしー、と感動しつつの夕御飯。
この盛り盛りのお刺身で1人あたり1000円しないくらいなのだから、角上さんは素晴らしい。
津田沼と船橋の両方にあるものだから、なんだかすごく身近な存在だけれど、千葉の他店舗はあと流山にしかないし、店舗一覧を見てもそうあちこちにあるものではなさそうで、もっと、こう、角上で気軽に魚を買える喜びをもっと享受せねばなあ、と。もっと丸魚とかも買って来れば良いんだわよね。