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「セイコーマート」の
ハムタルタルデニッシュ \148 1/2個
たまご入り牛すじカレードーナツ \148 1/2個
北海道練乳クリームパン \138 1/2個
焼きチョコアーモンドパン \150 1/2個
ヨーグルト(ヤクルト ソフール)
カフェオレ
昨日一昨日のだんなの出張、「セイコーマート」に寄れますか?とお願いしておいたら、寄ってきてくれた。ハムタルタルデニッシュ \148 1/2個
たまご入り牛すじカレードーナツ \148 1/2個
北海道練乳クリームパン \138 1/2個
焼きチョコアーモンドパン \150 1/2個
ヨーグルト(ヤクルト ソフール)
カフェオレ
何よりの目当ては、最近発売された"北海道練乳クリームパン"と、"ぜいたくアップルパイ"だったのだけど、後者はもう発売開始から2週間超ということで取り扱いは終了してしまっていたのであるらしい。残念。
けどめでたく練乳クリームパンはあったよと、他の諸々と共に買ってきてくれたのだった。1個100円台のパンばかり。本当に素晴らしい(そして値段相応以上にちゃんとおいしい……)。
「豊富町産牛乳を使用 コクがあるあとひく甘さ」という練乳パンは、本当に練乳!という濃厚な甘さ。"練乳クリーム"というより練乳そのものが詰まってるようで、相当にこってり味。それがまた良しという感じで。
あと、おいしかったのは”ハムタルタルデニッシュ"。
ちゃんとデニッシュ生地で、ハム感タルタル感もちゃんとあって。
これで150円切ってるとか、ほんと、北海道価格すごい……と毎度なるのだった。
数日前に、「北海道に住むメリット」という投稿がリポストで回ってきて見たところだったのだけど、「ホットシェフコスパ最強」という文字にほっこりした。というかゴ……がいないのがそれほどのメリットなんだね……(わかるけども……)。
「ローソン」の
本格!ビーフカレー
アイスプーアル茶
今日は土曜ジムの日で。本格!ビーフカレー
アイスプーアル茶
お昼は軽く……、と思った結果の、ポイ活で入手したローソンの"本格!ビーフカレー"を食べてしまうことにした。
売れ筋上位商品のリニューアル発売です。30種類以上のスパイスを使用している本格的な欧風ビーフカレーです。
とのことで、確かに悪くない感じの欧風カレー。デミグラスソースっぽい濃厚さがあるその奥に、しっかりスパイス香もあって、そして牛肉もごろごろで。
悪くない、悪くないけど、それでもセブンイレブンの「金の〇〇」系がこの手の品では最強かなあというのが家族一致の感想だった。
さば味噌とか角煮とか海老チリとか色々あるのは知ってるけど、それほど種類食べた事はないので機会をみつけて食べたいなとはずっと思っている。
で、夕方から元気にBODYATTACK45からのBODYJAM45からのBODYPUMP60を。
今日から2月、新曲シーズンも終わって今日から漸くバックナンバーで。
ジャムは#45、パンプは、今日は#130祭りですか?ってくらい、前回の新曲の詰め合わせ。これのランジってきつかったんだよね……と思いつつ、頑張った。
#130-1、#130-2、#130-3、#91-4、#97-5、#130-6、
#130-7、#99-8、#100-9、#100-10
平日けっこう頑張っていても、土曜のこの3本って確実にしんどいのは変わらずで。
すき焼き
(「ロピア」の黒毛和牛肉・ 長崎和牛スライス)
(春菊・白菜・長ねぎ・しいたけ・えのき)
(豆腐・白滝)
羽釜御飯
日本酒(群馬 牧野酒造 マッチョウーマン 純米愛山 80)
日本酒(群馬 牧野酒造 マッチョウーマン 純米愛山 80 生酒)
かくして今日は予定通りにすき焼きを。(「ロピア」の黒毛和牛肉・ 長崎和牛スライス)
(春菊・白菜・長ねぎ・しいたけ・えのき)
(豆腐・白滝)
羽釜御飯
日本酒(群馬 牧野酒造 マッチョウーマン 純米愛山 80)
日本酒(群馬 牧野酒造 マッチョウーマン 純米愛山 80 生酒)
「JAタウン」のキャンペーン、「ちょっといい日に和牛をたべよう!」で昨年購入手続きを済ませていた冷凍の長崎和牛が届いたのが昨日のこと。
届いた肉は500gだったから、もう少し、と肉の日特売の「ロピア」で買い足した肉も合わせて使った。
だんなが「この手法で食べてみたい」と挑戦したのは、エリックサウスのイナダシュンスケさんが1週間ほど前に呟いてらした、「キッチンすき焼き」の方法で。
最初のターンだけこれで食べてみたい、と、上白糖を色づくまで焦がして肉絡めて醤油絡めてという方法で仕込みをしてくれた。こんな感じ。
シュンスケさん曰く「おそらく家庭で最もおいしくすき焼きを食べるためのメソッド」だそうで、なるほど理解できる、という危険な味わいだった。そりゃおいしいよね!という感じ。
これでささっとお肉食べた後は改めて割り下風に味を調え、新たな肉とか野菜とかいっぱい入れていっぱい食べた。
肉がもう本当に素晴らしくて、すき焼き用の牛肉って本当にすき焼き以外には使えない(なんだかもったいないような気がして……)のよねと思いつつ、肉の脂の旨味と砂糖醤油の濃いめの調味料と生卵のコクは、完全無比なる組み合わせ。
卵もどっさり使い、最後は卵かけご飯で〆。おいしかったー。