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「ラ・ブランジュリ キィニョン」の
コーンパン \220
「BUNNY BREAD」の
ミルクフランス(クリーム2倍) \400 1/2本
ヨーグルト(チチヤス クラシック)
カフェオレ
今朝は、JR上野駅を利用する時には大体寄っている、駅構内の「ラ・ブランジュリ キィニョン」さんのコーンパンを。コーンパン \220
「BUNNY BREAD」の
ミルクフランス(クリーム2倍) \400 1/2本
ヨーグルト(チチヤス クラシック)
カフェオレ
定番品で大好きなこの品、
北海道コーンの甘さとまろやかなマヨネーズが相性ぴったり。コーン好きにはたまらない定番のおいしさ!
というもので、コーンのざっくざく感も生地の感じもすごく好き。
写真、奥にあるのはだんなの分のクロックマダム。
そしてもう1つは新宿駅構内の「BUNNY BREAD」で買ってきた、新商品のクリーム2倍ミルクフランス。
こちらはさくっと歯切れの良い生地にたっぷりクリーム(おいしい)が詰まった品だった。
「BUNNY BREAD」は、虎ノ門ヒルズにも出店している「BEAVER BREAD」の系列店で、4月の新宿駅構内オープン当初はここにあるようなやたら高級感あるディスプレイだった(以前買い物した時もこんな感じだった記憶)。
それがこんな感じに自分の手で取るスタイルになって、更に「9.26にリニューアルオープン」して、カウンター向こうで店員さんに取ってもらう風に改装したのであるらしい。
多分、お店の理想のスタイルと、利用するお客さんが望むスタイルに色々齟齬があったんだろうなあ……と思ってしまいつつ。
新宿のエキナカで買い物しようなんてお客は、だらだら時間かけずにぱぱっと選んでぱぱっと買えれば良いみたいな客層がそれなり多いと思う(私は大体そんな感じ)から、お洒落でゆとりのプレゼンテーションとかは求めてないんだよねきっとね。
「OK」の
いなりねぎとろ中巻8カン \375
やわらかいなり寿司(5個) \255
おでん(ラスト)
麦茶
おでんがまだ鍋にあって、そして今日の夕飯はとても頭悪いものを食べることが決まっている連休最終日。いなりねぎとろ中巻8カン \375
やわらかいなり寿司(5個) \255
おでん(ラスト)
麦茶
ならお昼はおでん消費を目的に、スーパーでいなり寿司でも買ってきましょうかとOKにぱぱっと行ってきた。
5個入りいなり寿司がたったの200円台、追加にと買ったいなり寿司3個とねぎとろ巻き8貫のセットも375円とお値打ち価格。味はまあ……普通、ではあるのだけれど、献立の算段とか、懐具合とか、何も考えずに買ってきて食べられるのは本当に便利なことで。
そして最後の最後までおでんはおいしかったし、だんながおいしそうと買ってきてくれた「かま栄」のカステラ蒲鉾「オムかま」は、期待以上においしいものだった。
ふわふわと優しい食感で、伊達巻きに似てる方向なのかなという印象。卵感もちゃんとあって。
おでんにもお似合いだったし、表面ちょっと焼き色つけるくらい炙るのもきっとおいしい。
「ドミノ・ピザ」の
チーズバーガークワトロ(L) \2465
ザクポテ \300
ビール(阿波岐原クラフトブルワリー Summer Breeze)
ビール(SOUTH HORIZON Pacifica Common)
そして夕飯がこれ、「ドミノ・ピザ」の"チーズバーガークワトロ"(今日の一番上の写真)。チーズバーガークワトロ(L) \2465
ザクポテ \300
ビール(阿波岐原クラフトブルワリー Summer Breeze)
ビール(SOUTH HORIZON Pacifica Common)
発端は息子で、チーズバーガーピザなる謎の食べ物が、"ピザなのに味はハンバーガーでなんかすごいらしい"と。
食べてみたいと言い、だんなも「ああそれ気になっていた」と言い、だったら連休最終日の夕飯にしますかビールもあるし?と。
折しも、
「ドミノ・ピザ、「チーズバーガークワトロ」常時発売へ ピザ好きな人ほど、2.5倍はまる本格的なバーガー味のピザ 10月15日以降も、思う存分、好きな時にかぶりついて♪」
などというネットニュースも数日前に出たばかり。
本商品は、「目をつぶったらバーガー!?」をコンセプトに、濃厚なチーズのコクが特徴的なチェダーチーズソースをベースに、お肉感溢れるジューシーなビーフパティをトッピングした1枚です。
2024年8月9日(金)から期間限定販売の予定でしたが、バーガーをピザでシェアできる革新性と本格的な味わいで人気に火がつき、ピザ好きな人に、2.5倍の圧倒的ご支持をいただいています。この人気を受け、このたびレギュラーメニューに仲間入りすることになりました。
「チーズバーガークワトロ」は、期間限定商品として2024年8月9日(金)から10月14日(月)*まで発売している商品です。
こだわりの100%ビーフパティを全てのピースにトッピングしたお肉感溢れるジューシーな1枚で、濃厚なコクが特徴的なチェダーチーズソースをベースに、バーガーの王道の味わいを堪能できる「チーズバーガーピザ」、日本人好みの“マヨソース×てりやきソース”の組み合わせが絶品な「てりやきバーガーピザ」、チェダーチーズソースをさらにふんだんにトッピングした「ダブルチェダーバーガーピザ」、燻しベーコンの香りとビーフパティのお肉感がたまらない「ベーコンバーガーピザ」の4種の味を1枚で楽しむことができます。
ですって。
なぜピザでバーガーを表現しようと思ったのか。
ものすごく頭悪いと思ったけど、確かにおいしそうだと思ってしまったし、実際、めちゃめちゃおいしかった。
絶妙に歯応えのあるひき肉の塊も、香ばしさや脂の感じが、とってもハンバーガーのそれ。匂いも味もハンバーガーなのに、食感はピザという、認知がバグりまくりの楽しい品だった。
てりやきとかダブルチェダーだとかのバリエーションも、ちゃんとそれらしい味がするのがまたすごいなあと。
やっばいこれはおいしい……とにやにやしてしまいながらの連休最終日ディナーなのだった。