2025年7月18日金曜日

コンビーフとルッコラのパスタ

※写真はクリックすると大きくなります※
イングリッシュマフィンサンド はむたまちー
沖縄産ミニマンゴー
アイスカフェオレ
今朝はイングリッシュマフィン、厚切りハムと目玉焼き、スライスチーズではむたまちー。
 
旅行を控えているので(でも息子は仕事があるので留守番)、冷蔵庫の中を整理しつつ、数個余っていたミニマンゴーも食卓に。
 
イングリッシュマフィン、4個あるから色々考えると明日の私の朝食もまたイングリッシュマフィンだな?となりつつ。
冷やしラタトゥイユ w/アボカド
コンビーフとルッコラのパスタ
麦茶
息子と2人の夕飯は、旅行前に食べきってしまいたい食材特集で、「千駄木腰塚」のコンビーフを贅沢に使いまくった、「パパっとできる!"コンビーフとルッコラのパスタ" | ハヤシコウの週末パスタ | dancyu 」を。
 
これ、カラヒグ麺でやったらぜったい美味しいでしょうと思っていたら、思った通りに大変に大変においしかった。大満足。
 
そして半端に残っていた茄子、パプリカ、ピーマン、トマトは新玉ねぎ、人参あたりと合わせて冷やしラタトゥイユ。
 
午前中のうちに作って、心もち塩は強めにしておいて冷やしておいた。アボカドも添えて良いとあったので、昨日の残りのアボカドも最後に混ぜて。
 
トンナレッリ(カラヒグ麺)とめちゃめちゃ合っていたこのパスタ、おいしいコンビーフを使えば当然おいしいのだけど、普通の缶詰コンビーフを使っても、それはそれでおいしくなりそう。ルッコラのとの組み合わせが最高だと思った。