2025年10月22日水曜日

シチューの残りを

※写真はクリックすると大きくなります※
「デイリーヤマザキ」の
 4種きのこのマカロニグラタンパン \285
「ヤマザキ」の
 ホワイトデニッシュショコラ 1/2個
洋梨(福島県産コミス)
ぶどう(長野県産シャインマスカット)
カフェオレ
朝ごパンは、おいしい洋梨の"コミス"を剥きつつ、「デイリーヤマザキ」で買ってきたパン、2つ。
 
ふんわりとしたパンに、4種のきのこ(国産のひらたけ・まいたけ・エリンギ・ぶなしめじ)とマカロニサラダをのせ、北海道産の牛乳を使用したホワイトソースとチーズをトッピングし焼き上げました。
 
という"4種きのこのマカロニグラタンパン"が、割とずっしりと重量感のあるものだったから、甘系パンはチョコデニッシュを半分こ。

 
しっかりマカロニも乗った、きのこどっさりのグラタンパン、食べ応えがあってとても良い感じだった。
ローストビーフ乗せレタスのサラダ
ほうれん草ときのこ入りチキンクリームシチュー
麦茶
本格的に咳が出てきて、風邪の後半戦といった感じの体調の今日。
 
息子と2人の夕飯だったので、残っていたシチューを食べてしまおうと、追加具材にほうれん草ときのこ(どっちも鍋で使わなかった残りのやつ……)を入れて、野菜マシにしていただいた。
 
息子にはご飯も出したけど、私はまあ要らないかなとサラダだけ副菜に添えて。
 
明日(も息子と2人)は明日で鍋の残りと味噌漬けにしてある豚ロースがあるから……と、体調今ひとつな中、献立を細かく考えなくて済むのはありがたいことで。