2017年6月29日木曜日

ほうれん草入り牛すじカレー

バタートースト
炒めウィンナー&目玉焼き
ヨーグルト(チチヤスクラシック)
アイスカフェオレ
今朝はシンプルバタートーストと、その他いつもの組み合わせ。
 
チチヤスクラシックヨーグルトが安定の美味しさで、
「なんでか美味しいよねチチヤス」
「うん、この味大好き」
などと話しながらもぐもぐ。
 
今、あれやこれやで冷蔵庫のスペースに余裕がないのだけど、そろそろ自家製ヨーグルト作り、復活させようかしら。
ロメインレタスのシーザーサラダ風
2日目の牛すじカレー ほうれん草入り
クリームマッシュルームスープ(キャンベル)
ビール(FOSTER'S)
 
「PRESS BUTTER SAND」のバターサンド
カフェオレ
昨日はバイトで一緒に食べられなかった息子も一緒に、今日は家族で牛すじカレー。
 
牛すじカレーはほうれん草となかなか相性が良いので、今日は炒めほうれん草を入れてみた。シーザーサラダ用に自家製ベーコンをカリッと炙ったので、その脂を使ってほうれん草を炒めるという幸せ仕様。
 
ロメインレタスと自家製ベーコン、ベランダから摘んだプチトマトなどを使ったシーザーサラダは「Toss Sala シーザーサラダ味」で味つけ。スープは手抜きしてキャンベルにしてしまった。
 
ほうれん草入り牛すじカレーは、控えめにいって「すごい御馳走」な感じ。だんなも息子もおかわりして食べていた。8皿分作ったカレー、残りはほんのわずかで「カレーうどん用」ということに。