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「たま木亭」の
硬焼きバター
「千駄木腰塚」の
セミドライソーセージ w/目玉焼き
みかん(愛媛県産まどんな)
カフェオレ
冷凍庫にパンがあるしハムソーセージ系もまだまだいっぱいあるし(なのに平田牧場でうっかり買っても来ちゃったし)、なんならお餅もあるしで、朝御飯に全く困らない状況の今朝。硬焼きバター
「千駄木腰塚」の
セミドライソーセージ w/目玉焼き
みかん(愛媛県産まどんな)
カフェオレ
冷凍品が今週最低2つ届く予定があるからと、朝食は「たま木亭」の硬焼きバターを解凍して、「千駄木腰塚」の福袋に入っていたセミドライソーセージ炙って、という感じにした朝御飯。
セミドライと言うけど、それほどにはサラミっぽい感じではなく、ぎゅっと詰まった風な味わいでおいしいソーセージだった。こんな風に炙って食べても悪くないしこれ、スープの具材にしても旨味たっぷりでおいしいだろうな、と。
そして今日は火曜日、3日間けっこうな運動をしてたと思うけど、火曜日ジム、BODYCOMBAT45からのBODYBALANCE FXに行った私はえらかったと思う。
というか、温泉効果が凄かったのか、3日も滑っていたら慣れたのか、それほどには筋肉痛になっていなくて。
土曜日の3本ジムプログラムの方がよっぽど翌日の筋肉痛が酷いわという程度だったので、ちゃきちゃき元気に動いてきた。
カマンベールチーズ
キャベツのマスタード和え
「佐藤水産」の
昆布巻にしん
山形「佐藤牛肉店」の
若鶏レバー煮
「平田牧場」の
特製しゅうまい・味噌モツ炒め
羽釜ご飯
ビール(米沢ジャックスブルワリー IPA)
ビール(岸和田ビール 鐵工)
山形「杵屋本店」の
生リップルパイ
カフェオレ
そして夕方届いたこちら、通販でも福袋でもなく、「株式会社 鉄人化ホールディングス」の株主優待の品、「直久らーめん」の冷蔵ラーメン。キャベツのマスタード和え
「佐藤水産」の
昆布巻にしん
山形「佐藤牛肉店」の
若鶏レバー煮
「平田牧場」の
特製しゅうまい・味噌モツ炒め
羽釜ご飯
ビール(米沢ジャックスブルワリー IPA)
ビール(岸和田ビール 鐵工)
山形「杵屋本店」の
生リップルパイ
カフェオレ
1年に1回、100~500株所持で、カラオケの鉄人グループか美容店舗か直久らーめんで使える優待券が3000円分届いたうえに、カラオケ店で貰えるスパークリングワインボトル1本か、このラーメンセットが貰えるという太っ腹な内容なのだった。
"醤油らーめん2人前"は750円、"みそらーめん2人前"は780円。
推奨はされていないけれど麺は冷凍しても問題ないので、いずれ食べようと冷凍庫に入れておいて。
そして今日の夕飯は、「平田牧場」で買ってきたお惣菜を中心に。
蒸されていた状態で売られていた"特製しゅうまい"を蒸し直し、こちらは冷凍ものだった平田牧場味噌モツは玉ねぎと炒めることにして。
お肉屋で買ってきた鶏レバー煮込みと、そろそろ食べてしまいたかった「佐藤水産」の昆布巻にしん、しっかりピリ辛味でちょっと驚いたのは、手持ちの"匠のおしながきシーズニング キャベツの特製マスタード和え"を使ったキャベツの和え物。
こっくり味噌味の炒め物は癖もなく、甘さと辛さのバランスが良くて思った以上においしかった。
これ、モツ煮込み風に調味してもおいしいのだそうで、確かにそれも似合いそう。
そんな山形味な夕飯の後は、山形土産の食後の甘味。
「出羽路菓子処 杵屋本店」の"生リップルパイ"は、
古くから愛されるリップルパイの57年ぶりの新作が登場しました。
ヨーロッパ産発酵バターを使ったパイ生地と、たっぷりのくるみを炊き込んで作った自家製白あんが人気の山形銘菓「リップルパイ」に、独自ブレンドされた北海道産生クリームを1つ1つ丁寧にたっぷりとお詰めしました。
という品で、ノリはとっても生ノースマン。
リップルパイそのものは、このお店の60年近くもの超ロングセラー商品なのだそう。
くるみの香ばしい風味に若干の歯応え、そして大手亡豆を使った優しい甘さの白あん。ホイップクリームの風味も自然で、期待以上においしかった。
大満足。