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ラムカレートースト
ヨーグルト(はちみつレオン)
アイスカフェオレ
まだラムカレーが残っていて、今朝は5枚切りの食パンで朝御飯……と思い、ラムカレートーストに。ヨーグルト(はちみつレオン)
アイスカフェオレ
ペースト状ほどに濃厚になったカレーをパンに塗ってシュレッドチーズ散らして、こんがり焼いてから上に目玉焼き。
ラムカレーだとカレーうどんにはあまり似合わなさそうで、残ったカレーはいっそシェパーズパイ的にアレンジすると良いのではと思いつつ、残りはそのまま冷蔵庫に。
ところで残ったカレーについては、さすがのハウス食品さんが「残ったカレーのアレンジレシピ31選。定番から意外な組み合わせまで」というページをwebサイト内に持っていて、さすがだと思った。
なるほど、ラムカレーだったらカレーパスタとかカレー卵サンドとかカレーピザとかはすごく似合いそう。とりあえずホットサンドにしようかなとは思っているのだけれど。
南船橋「はま寿司」にて
炙りのどぐろ \100
真あじ漁師漬け \150 1/2皿
宮城県産とろいわし \150 1/2皿
特製とん汁 \200 半分
山盛りまかない軍艦 \150 1/2皿
大切り中とろ食べ比べ(中とろ&レアステーキ)\290
炙りはまちゆず塩 \120 1/2皿
えび天握り \100 1/2皿
コク旨あんきも茶碗蒸し \260
広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタル) \100
うに軍艦 \290
サーモンいくらつつみ \290
炙りのどぐろ \100
お茶
「はま寿司」で、「選べる!タッチパネル声優ナレーション!を導入!第1弾は花江夏樹さんとあわせて速水奨さんが選択可能に! 」という愉快な期間限定サービスが始まっていたと知ったのは昨日のこと。炙りのどぐろ \100
真あじ漁師漬け \150 1/2皿
宮城県産とろいわし \150 1/2皿
特製とん汁 \200 半分
山盛りまかない軍艦 \150 1/2皿
大切り中とろ食べ比べ(中とろ&レアステーキ)\290
炙りはまちゆず塩 \120 1/2皿
えび天握り \100 1/2皿
コク旨あんきも茶碗蒸し \260
広島県産牡蠣のカキフライつつみ(タルタル) \100
うに軍艦 \290
サーモンいくらつつみ \290
炙りのどぐろ \100
お茶
知って早々、Xで呟きもしたんだけど、それを見ただんなが「はま寿司行く?」って言ってくれた。え、行きます。超行きます。行かない理由はどこにもないな?と、今日のお昼は家族ではま寿司。
夕方にはジムだから軽めにしとこうね……と言いつつ、けっこう食べてしまった気がする。
折しも「はま寿司のみなみまぐろ大とろと旨ねた秋祭り」なるものを開催中で、色々魅惑的なメニューがあって。
今日の一番上の写真は、着席早々頼んだ炙りのどぐろ、真あじ漁師漬け、宮城県産とろいわしかな。どれもおいしうございました。
で、件の速水さんボイスは、端末でわざわざ切り替えないといけないのだけど、そこそこ多くのテーブルから激渋い声で「ご注文、ありがとうございました」「まもなく到着します。お取り忘れにご注意ください」と次々流れてくるのが面白くて面白くて。
しかも、こういう茶碗蒸しとかラーメンだとかを頼むと、「お熱いのでご注意ください」と特殊ボイスまで流れてくるのだった。
これは、私が食べたくて貰ったコク旨あんきも茶碗蒸し。
まあまあ下品なほどにあんきも満載で、悪くなかった。はま寿司は安価系回転寿司にしてはちゃんとネタもおいしいのでお気に入り。個人的にはスシローよりおいしいのでは?と思っている。
そしてこちら、カキフライ握りも揚げたてが出てきてとても良かったのだけど、これにも特殊ボイスが流れてきて、端末に耳を張り付ける風にして聞いてしまった。
曰く、「商品が落ちやすいため気をつけてお持ちください」だったかな。そんな感じの。
いやあ、テンション上がったなあ。
いつもは花江夏樹さんボイスで、まんま炭治郎的な元気な声が流れていてそれはそれでとても"らしい"感じで良いのだけど、楽しかった。
なんというか、テーマパーク気分だったお昼ご飯。
「がブリチキン。」の
唐揚げ弁当(おろしポン酢)
2日目のおでん
ビール(ISHINOMAKI HOP WORKS 巻風WHEAT)
ビール(ノースアイランドビール IPA)
そして三連休なれど予定らしい予定は特になく、土曜の今日は元気にジム。新曲尽くめのBODYATTACK45からのBODYJAM45からのBODYPUMP60を頑張ってきた。唐揚げ弁当(おろしポン酢)
2日目のおでん
ビール(ISHINOMAKI HOP WORKS 巻風WHEAT)
ビール(ノースアイランドビール IPA)
だんなは先週休んでいたから新曲は初めてで、脅すわけではないけれど、
「パンプはとにかくランジがランジが、ランジが地獄……!」
と私は宣言していて。そしてその認識は無事(?)ご理解いただけたようで何よりだった。
もうこれからの季節、運動後の土曜の夕飯は鍋とか鍋とか鍋で良いよねという気分になりつつ、今日は2日目のおでん。まだまだ具材はたっぷりあって。
けどさすがに2日連続夕食がおでんだけというのは寂しいかなと思っていたところ、だんながまたも「がブリチキン。」のアプリクーポンを当ててくれたので、唐揚げ弁当も追加して適当に皆で分けつついただいた。唐揚げは幸せなものなので。
今回のおでん、あきらか多めに入れた具材はちくわ、ちくわぶ、はんぺん、厚揚げ、結び白滝あたりだったのだけど、厚揚げが案外と良い存在感で。
そして私ははんぺんはあまり煮込まないで白色がちゃんと残っているくらいのが好き。