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「Krispy Kreme Doughnuts」の
キャンディ ポッピング
オリジナルグレーズド
「フロム蔵王」の
フレンドヨーグルト
カフェオレ
手元には、「Krispy Kreme Doughnuts」の福袋チケットが。期限6月末までで12個分のドーナツが引き換えられるというもの、未だ1個も使ってなくて。キャンディ ポッピング
オリジナルグレーズド
「フロム蔵王」の
フレンドヨーグルト
カフェオレ
なので、昨日、船橋駅ビル店舗で季節ものドーナツ3個と引き換えてきてみた。
とってもキッチュ。かわいらしい。
「Candy Box」というシリーズだそうで、
ドーナツをグミやクラッシュキャンディ、マシュマロなどの「CANDY」でデコレーションした、新感覚の食感を楽しむことができる“キャンディドーナツ”です。
“パチパチ・むちっ・ふわっ”など、これまでにない新しい食感と味わいを楽しむことができるだけでなく、明るく楽しい春をイメージさせるポップでカラフルなスプリングカラーで仕上げました。
見た目も心も明るくなり春が待ち遠しくなるドーナツを全3種類のラインナップで展開します。
写真手前から、
- カラフル グミ & クリーム
- ドーナツとグミの斬新な組み合わせの華やかなドーナツです。リングドーナツにふわっと絞ったバニラクリームの上に、むちっとした食感のカラフルなフルーツ形グミとつぶ形グミを散りばめ、さらにスプリンクルで爽やかな彩りを添えました。グミの甘酸っぱさとクリームのほどよい甘さが織りなす、意外な組み合わせをお楽しみいただけます。
- ロリポップ ストロベリー
- ロリポップキャンディをイメージしたドーナツ。ホワイトチョコの上に甘酸っぱいストロベリーナパージュを重ねて、ホワイトチョコとストロベリーチョコでロリポップらしい絵柄をぐるりと描きました。ドーナツの中に入っているコクのあるミルククリームと溶け合い、まるでいちごミルクキャンディのような味わいの“キャンディドーナツ”です。
- キャンディ ポッピング
- クラッシュキャンディが口の中でパチパチはじける楽しい食感と、ドーナツのスイートな味わいのハーモニーを楽しめる商品です。カスタード風味のコーティングの上にシュガースプレーと“パチパチ”食感のクラッシュキャンディをトッピングし、ハート型の“ふわっ”と食感のマシュマロをのせました。甘さと楽しい食感を組み合わせた新感覚ドーナツです。
という感じ。息子はストロベリーだろうし……と派手派手しいショーケースを見れば、だんなはカラフルグミが良いと。え、まじかそれ食べるのかと笑ってしまいつつ、私はキャンディポッピング。
マシュマロ乗ってるし、ガリッとした食感のキャンディが乗ってる……おもしろい……と、でもベースはオリジナルグレーズドなので、見た目の「うひゃあ……」という感じよりはずっとおいしくいただけた。
Krispy Kreme Doughnutsの期間限定ドーナツ、東京国際フォーラム店限定の「クリスピー・クリーム・プレミアム 東京 フラッフィー クリーム ストロベリー」がおいしそうなのだけど、これも福袋のチケットで交換可能なのかなあ……おいしそう。
なお、一緒に買ったオリジナルグレーズドは、現在、6個1000円。1個100円台なのは何よりなありがたさ。
ミックスサラダ(スーパー惣菜)
千切り茄子と鹿のドライカレー
麦茶
今日は息子と2人の夕御飯、手元には鹿ひき肉の残りがあって、どうしようパスタソースにするかと悩みつつ、ドライカレーにすることにした。千切り茄子と鹿のドライカレー
麦茶
参考にしたのは、『和食屋が教える、劇的に旨い家ごはん』 (笠原将弘 主婦の友社 2020.10)掲載の"せん切りなすのドライカレー"。
ちょうど手元に茄子もピーマンもあったからというのがこのレシピにした理由だったのだけど、醤油がけっこうな量入るこのドライカレーは鹿肉にも合っていたと思う。
ひき肉、茄子、ピーマン、玉葱、にんにく生姜ざくざく炒めてカレー粉振って、ケチャップ、醤油、砂糖あたりを加えて水を少々、煮込んだらできあがり。時間もさしてかからず、とても簡単だった。
せっかくだからと目玉焼きも乗せ、サラダも昼間スーパーで買ってきたミックスサラダで簡単に。
鹿肉は、Jちゃんに振る舞った、ミニハンバーグをニトリのミニホットプレートで焼いて食べるのがすこぶる美味しかったので、またあれ、やりたいな。鹿肉に限らず普通にあれで色々焼いて食べたら幸せなんだわ……出すのもとっても簡単だし。