2020年1月23日木曜日

鮭とほうれん草の

葱抓餅(青葱入り)
凍頂烏龍茶
「今朝はお餅焼こうか。あ、業務の葱餅もあります」
どっちがいーい?とだんなに伝えたら、じゃあ葱餅が良いなということで、フライパン2つ並べて"葱抓餅"を焼いた。
 
今日は公式の指南通りに、箸を両手に持って層を剥がすようにくしゅくしゅと畳んで寄せるようにしてみたら、確かに表面のカリサクと中のもっちり具合がほどよく混ざってとてもパイらしい食感に。
 
やばいわ。これ、美味しいわ。けっこう油が練り込まれてるからヘルシーとは言い難いけども(でもまあクリームパン1個と変わらないレベル)。
「CRACCa Bread」の
 やきたて みるくぼーる \50
ミルクティー
駅前のパン屋さん「CRACCa Bread」は、今日から新商品が発売とのこと。
 
新商品「やきたて みるくぼーる」1/23・24・25の3日間、お試し半額!」という投稿記事を見て、「あらやだ美味しそう」と早速今日、買いに行ってみた。焼き上がりの12時合わせで到着する私、大変なやる気。ころっと思った以上に大きめサイズで1個100円はたいそうお値打ち。しかもそれが3日間は50円!
 
というわけで、明日の朝食用に3つと、焼きたてのを食べたくてもう1個、系4つ買って帰ってきた。
 
まだ温かみの残るソフトフランスパンは、端からとろとろとクリームが零れてくるほどに練乳ソースがたっぷり。甘くてミルクで幸せな美味しさだった。
 
これ、明日も変わらず美味しいと良いなあ。
クリームがパンに染みてがっかりな感じにならないと良いなーと思いつつ。
鮭とほうれん草のクリームパスタ
牛すね肉の和風シチュー
アイス普洱茶
今日は息子と2人の夕御飯、牛すね肉のシチューがまだあるなあと、それに合わせてささっと簡単にクリームのパスタ。
 
昨日買ってきてあった生鮭の切り身とほうれん草、にんにく風味で生クリーム。息子の好物系で、しかも簡単。
 
しめじかエリンギも入れたら幸せだったかも。