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「セイコーマート」の
とろ~り玉子のカルボナーラ風パン \228
コーンマヨ \130 1/2個
ずっしりあんホイップ \138 1/2個
カフェオレ
昨日はまたまた北海道出張日帰りだっただんな。とろ~り玉子のカルボナーラ風パン \228
コーンマヨ \130 1/2個
ずっしりあんホイップ \138 1/2個
カフェオレ
私が「これ食べたい」と伝えるより前に、これ食べたいですよねと、新商品の"HOT CHEF とろ~り玉子のカルボナーラ風パン"を「セイコーマート」で買ってきてくれた。
ええ、もちろん食べたかったです……と、HOT CHEFベーカリーのそのパンと、他の2種類のパンを分けつつの朝御飯。
上に半熟ゆで卵、ベーコンたっぷり、チーズの風味もしっかり漂うこのお惣菜パンが228円なんて、やっぱり値付けが間違ってる……としみじみ思いつつ、今日もおいしくいただいた。
「直久」の味噌ラーメン
アイスプーアル茶
ジム前のさらっと昼御飯は、「株式会社 鉄人化ホールディングス」の株主優待で貰った「直久」のラーメンを。アイスプーアル茶
外出ついでにひき肉のミニパックともやし買ってきて、だんなが"いつもの感じ"で作ってくれた。缶詰コーンと、「蔵王チーズ」のバターも添えて。
そして午後は、休日ということでいつもと少しプログラムが変わっていて、ジムはBODYATTACK45からのBODYPUMP60の2本組。
パンプのセトリは、
#111-1、#103-2、#108-3、#99-4、#100-5、#112-6、
#98-7、#88-8、#100-9、#100-10
という感じで、水曜にも習ったKさんパンプはまた曲を変えていて。……なんだか、今日もものすごく肩がきつかった気がする。
でもやっぱりプログラム3本連続より2本だけの方が圧倒的に身体は楽。
いつもより早い時間に終わったということもあって、お夕飯はだんなと2人で外食に。
船橋「健美食 燎」にて
ふぐコース 飲み放題つき \10000
クレームブリュレアイス \550
地元の和食のお店、「健美食 燎(かがりび)」さん。ふぐコース 飲み放題つき \10000
クレームブリュレアイス \550
インスタをフォローしているのだけど、先月末に、「11/17(日)~12/1(日)の2週間、3周年イベントを開催致します。今年は『ふぐコース料理』」という告知があって。
2時間飲み放題つき、ひれ酒も飲み放題。
1人税サ込10000円で、2名から要予約、とのこと。
絶対お得だよおいしいよ行こう、とだんなを誘ったのだった。
運動後ということもあって、最初はビールをいただきつつ、最初の品は皮の湯引きと煮こごりの盛り合わせ。
菊花が甘酢漬けになっていてそれだけでおいしくて、全体、しっかりめの味わいで。
ああもうこれは日本酒ですわ、と、ビールは早々飲み干してひれ酒に移行した。
このひれ酒が、ぐつぐつ煮えたぎるくらいの熱燗具合で、マッチで火をつけるとフランベですか?くらいの炎の立ち上り。
その火でヒレを炙るようにしながら作るひれ酒は、これまで飲んだことがないくらいにひれ感濃厚でおいしかった。
いくらかアルコール分を飛ばしたとはいえ、しっかりお酒の味わいで、この後は"継ぎ酒"でいただいたのだけど、何杯飲んでもおいしくて。
結局、ビール、ヒレ酒、ビール、ひれ酒、ひれ酒、って感じでいただいたのかな。いっぱい飲んだ……。
そして、"福刺し"(今日の一番上の写真)がやってきて、"福唐揚げ"も。
てっさは、1人1皿の、写真のボリューム。
ポン酢とお塩、もみじおろし、すだちなどが添えられて、すだち+塩でいただくのもとっても素敵だった。
ふぐって、サイズ感が良く解らなくて、「1人何尾くらい?食べた感じになるんでしょう」と尋ねたら2人で1尾くらいでしょうかね?ということだった。
けっこう大きいものなんだな、ふぐって。
そして最後のお鍋もたっぷりボリューム(これは鍋1つで2人前)。
白菜、ねぎ、紅葉人参、飾り切り椎茸、お豆腐、くずきり。ポン酢も自家製で味わい深く。
最後には残ったスープで雑炊を作ってくれて、こんな感じに食卓に。
味変にとポン酢も添えられて、黄身を使わない、白身だけを使ったふかふかの雑炊がやってきた。
ご飯の量はどうしましょうと問われて、だんなも私も「……普通で!」と。しっかり食べて、しっかり飲んで、幸せな地元ディナーだった。
で、このコース、デザートはついていないということで、壁に貼ってあった案内がおいしそうだったので、つい、"クレームブリュレアイス"もいただいて。
千葉県産落花生差高級品種"千葉半立"を使ったアイスだそうで、とても濃厚なピーナッツ風味。そしてその上にカリカリのカラメルが乗っていて、いかにも千葉の食材を使ったスイーツという感じ。
これも良かったな。今シーズンはやたらたくさん落花生を食べてる気がするけれど、とうとう、"おおまさり"のシーズンも終わってしまったし。
そしてこれからは、クエ鍋の季節になるのだそうで。話によると、ふぐよりおいしいらしい、クエ鍋。
食べた事ないんだわあ。食べてみたいなあ……。