2025年4月14日月曜日

美容院からの魚介惣菜夕飯

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バタートースト
炒めウインナー&目玉焼き
苺(佐賀県産いちごさん)
カフェオレ
今朝のパンは、ヤマザキのダブルソフトでトースト。
 
ウインナーは冷凍庫の中から適当に出した、"いつもの"ではない鎌倉ハムのウインナー。
 
鎌倉ハムは色々な会社がその名前でハムやソーセージを出していて、メーカーごとに味がかなり違うのだけど、「やっぱりいつものが好き……」と改めて思いつつもぐもぐ。
「角上魚類」の
 ねぎとろ丼 2×\500
 お魚やさんの海鮮茶碗蒸し 2×\290
 ぶりカツ(3p) \400
麦茶
 
今日は今月2度目、そしてこのジムではもうあと2回しかできないX55を頑張って、その後、ロッカールームで急ぎ髪と顔を適当に整えて美容院へ。
 
今週も来週も、あと来月も、お出かけ予定だったり人と会う予定がけっこうあって、さすがに髪を整えたいなと。
 
ごりっと強めにハイライトブリーチして貰って、いつも通りにピンク寄りに染めて、所要時間3時間。ブリーチとカラーをするとどうしてもこのくらいにはなるわけで……、疲れた。
 
今週は何かと忙しく、家でもやることが色々あるからと、夕食はもう買ったもので良いかなあと船橋駅ビルの「角上魚類」でお惣菜、買うことにして。
 
見た目よりもしっかり分量のねぎとろ丼、丼のすぐ脇で打ってた大きな帆立入りの茶碗蒸し、そしてあともう1品……と、お惣菜コーナーから3切れ400円だったぶりカツを。
 
白身魚ならタルタルソースかなと思ったものの、ぶりだったらソースの方が似合いかしらとソースをかけることにして、気付けば野菜は茶碗蒸しの中の根菜と丼の上の葱くらいになってしまったのだけど、まあいいや、と。
 
ねぎとろ、このトロみ脂が使われているようなんじゃなく、ちゃんとした中落ちを刺身コーナーで買ってくるべきだったかなあと思いつつ、酢飯作ったりするのもめんどくさかったので、こんな感じの手抜き飯。でもぶりカツはすごくおいしかった。ぶりのフライも、すごくおいしいものなんだなあ。