2025年5月13日火曜日

ボンゴレリベンジ。

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バタートースト
炒めウインナー&目玉焼き
ヨーグルト(恵 megumi ビフィズス菌SP株ヨーグルト)
カフェオレ
今朝は「ピーターパン」の食パンでバタートースト、炒めウインナーは「Johnsonville」のオリジナルスモークでほんのり豪華。
 
初めて買ってきてみたメグミルクの"恵 megumi ビフィズス菌SP株ヨーグルト"は、"ビフィズス菌SP株"を、」を3層カプセルで生きたまま腸まで届けるのが特徴の品らしく。
 
独特のぷちぷち感があるのだけど、このカプセル、「かまずにお召し上がりください」とパッケージにも書いてある。
 
「いや……無理では?これは噛んでしまうのでは?」
本能的に噛んでしまうんだけど?と苦笑いしつつ、意識して噛まずにヨーグルトを食べるのは難易度高いなと自覚することになった。
 
時間差で朝食の息子にもこのヨーグルト食べさせたけど、息子も「無理だよ」と言っていたから、本当、難易度高いヨーグルトだったなあと思う。
「佐渡乳業」のゴーダチーズ
帆立とブロッコリーのタルタルサラダ
だんな特製ボンゴレビアンコ
ビール(銚子ビール One for All SMaSH !!!)
今夜は息子、スポーツジムでだんなと2人の夕御飯。
 
明日が人間ドックだからお酒は控えめ(飲まないとは言っていない)、朝食抜きで次の食事は昼食になるしそれなり炭水化物は取って置いた方が良いよね?とカラヒグ麺でボンゴレビアンコリベンジということに。
 
俺が作るよと言ってくれたから、「せんどば」で大粒あさり(本当に大粒だった)をどっさり買って、私はサラダだけを支度しておいた。
 
手頃な海老がなかったので、いつものブロッコリーのタルタルサラダは海老ではなく帆立貝柱の缶詰を使うことにして。
 
前回はすごくしょっぱくなってしまったボンゴレビアンコ、今日は塩はほとんど?(全く?)使わず、魚介系コンソメで風味づけしただけだったとか。
 
それでも塩気はしっかりで、磯の風味が漂うおいしいボンゴレだった。今日のは文句なしの美味で、完璧、面目躍如だったね。おいしかったおいしかった。