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「銀座に志かわ 」のトースト
炒めウインナー&目玉焼き
台湾パイナップル
さくらんぼ(山形県産紅さやか)
アイスカフェオレ
今朝は「銀座に志かわ 」の食パンをトーストにして、バター塗りつつ。炒めウインナー&目玉焼き
台湾パイナップル
さくらんぼ(山形県産紅さやか)
アイスカフェオレ
「乃が美」よりは甘さ控えめ、けど、トーストして美味しいのは、「に志かわ」の方かなあ。焼かずに食べるのは「乃が美」の方が好み。
で、鎌倉ハムのウインナー炒めて、果物色々添えて。
これまでは、津田沼で買えていた、「ゼストクック」の鎌倉ハム"荒挽ウインナー 1kg "(これ)。
今春にその店舗が無くなってしまい、これからはどこでこのウインナーを買えば良いのかと途方に暮れつつ、先のリンクを見るとMEGAドン・キホーテには扱いがあるらしく?
もうこれは直接確かめるしかないと、会社webサイトの問い合わせフォームから千葉と23区内で御社の鎌倉ハム商品が買える場所を教えてくださいと投げてみたら、その日のうちにお返事があった。
「肉処大久保 津田沼店閉店に伴い、同様のお問い合わせを数件頂いております」とのことで、やっぱり、鎌倉ハム難民が各所で発生しているらしい。だってほんとに美味しいもの、ここのウインナー。ボリュームを思えば全然高くはないと思うし。
というわけで、備忘録がてら、ゼストクックの鎌倉ハムウインナーの取り扱いがあるのは、千葉北西部と23区内だとこんな感じなのだそう。
- 肉処大久保
- 高根台店(フードスクエア高根台)・新浦安店(ニューコースト新浦安)・浦安東野店(アクロスプラザ浦安東野アール元気)・新松戸店(マックスバリューエクスプレス新松戸)・高砂店(京成セルカ高砂)・梅島店(カリブ梅島食品宝島)
- MEGAドン.キホーテ
- 本八幡店・八千代16号バイパス店・環七梅島店
- 創菜いい菜
- 千葉店(そごう千葉)・亀戸店(アトレ亀戸)
- いい菜&ゼスト
- 金町店(ベルトーレ金町)・江東深川店(ホームセンターコーナン江東深川)
茹で枝豆
マカロニサラダ(スーパー惣菜)
無限キャベツ(マルちゃん焼そば味)
「ロピア」の鰺のなめろう
筑前煮
日本酒(長野 尾澤酒造場 19 Le chat botte 25)
「原田乳業」の
蒸して仕上げたたまごプリン
アイスカフェオレ
今日は家族で夕飯の日。マカロニサラダ(スーパー惣菜)
無限キャベツ(マルちゃん焼そば味)
「ロピア」の鰺のなめろう
筑前煮
日本酒(長野 尾澤酒造場 19 Le chat botte 25)
「原田乳業」の
蒸して仕上げたたまごプリン
アイスカフェオレ
明日地ビールのペットボトルが4つ届いてしまうので、日本酒を1本減らしておかないとということで、蔵からのリリース情報より先に、GranStaの「はせがわ酒店」でだんなが見つけて買ってきてくれた、十九の"Le chat botte 19"を飲むことに。
梅雨の時期恒例の、長靴を履いた猫のお酒、「ほんのりフルーティで、雨音と一緒に楽しみたくなるようなやさしい味わい」ということで、今年もすてきに美味しかった。
鶏肉が1枚残っているのと、自家茹での筍を使いたかったのとで、おかずは久しぶりに筑前煮を作ることに。
元来里芋も入るのが普通だとは思うけど、私は煮えた里芋のネトネト感がどうにも苦手なので、里芋は抜き。
鶏肉、こんにゃく、筍、人参、ごぼう、蓮根、干し椎茸、彩りにさやいんげんと、そんな具材の組み合わせ。
『LIFE3 ~なんでもない日、おめでとう!のごはん。』(飯島奈美 ほぼ日刊イトイ新聞 2011.03)の、飯島奈美さんのレシピを参考にしたら、最初に焼き付けてさっと煮た鶏肉を一度鍋から出して、鶏の旨味が出た煮汁で野菜を煮、最後に鶏を戻すという作り方で、なるほどなと思った。
多少の手間はかかるけど、なるほど、鶏がぱさぱさになりすぎずにおいしくできた気がする。
あと、改めて思ったけど、干し椎茸必須ね。生の椎茸ではなく干し椎茸。煮た干し椎茸ってなんでこんなにおいしいのかしらと久しぶりにうっとりした。
そして数日前に買ってきたばかりのが、無限シリーズの"パリパリ無限キャベツorもやしのもと マルちゃん焼そば味"。
なんでも6月1日より全国新発売だったそう。
「パリパリ無限」シリーズは、「いつものサラダが夢中に変わる『野菜の新パートナー』」をコンセプトにした商品です。
「マルちゃん焼そば味」は、当社チルド麺「マルちゃん焼そば 3人前」の味を再現した一品として、2024年2月に期間限定で発売しました。
この度、前回のキャベツに加え、もやしでもおいしくお召しあがりいただける商品に生まれ変わり、期間限定でラインアップへ加わります。
ですって。
「ふは、もうまんま、マルちゃん焼そばの味がする……!」
と笑ってしまいつつ、なるほどこれはキャベツに似合う味わいで。
日本酒というよりもビールのアテっぽい味ではあったけど、これもおいしかった。