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「清水屋食品」の
甘酸っぱいヨーグルトとイチゴジャムのフレッシュ生クリームパン \262
「BAGEL&BAGEL」の
国産レモンクリームマフィン \367
小岩井ヨーグルト w/三ヶ日みかんはちみつ
アイスカフェオレ
息子は昨日からお出かけで、だんなは朝食を摂らずにそのまま家を出るということで、見送ってから一人、朝御飯。甘酸っぱいヨーグルトとイチゴジャムのフレッシュ生クリームパン \262
「BAGEL&BAGEL」の
国産レモンクリームマフィン \367
小岩井ヨーグルト w/三ヶ日みかんはちみつ
アイスカフェオレ
一昨日、新橋の「とっとり・おかやま新橋館」でおいしそうだな?と買ってきてみた、清水屋食品×建部ヨーグルト のコラボ商品"甘酸っぱいヨーグルトとイチゴジャムのフレッシュ生クリームパン"。
それと、「BAGEL&BAGEL」の"国産レモンクリームマフィン"で、フルーツっぽい組み合わせのパン2種類。
せっかくだからと、ヨーグルトに三ヶ日みかんのはちみつを合わせていただいた。
手摘みした国産のレモン果汁と果皮を使用した爽やかな風味のレモンクリームを包み込み、生地にもやわらかい酸味とほのかな苦みの国産レモンピールを練り込みました。
ということで、思った以上にレモンレモンした味わいのあまずっぱいマフィン、とても良い感じ。
期待のクリームパンの方は、クリームはすごくおいしかったのだけど、パン生地が私の苦手な八〇堂系というか、しっとりベタベタ系のもの。
私、この薄皮ベタベタ系のパン生地が苦手なものだから、「…………残念……」と呻きながら食べることになった。でも、一定数この方向のパンが存在しているということは、一般的には人気のある品なのだろうなあ。不思議。
今日は特段予定もなく、近所に少し買い物に行ってきたくらい。
1日のんびりしていようと、溜まっていた作業(日記書きとか)片付けようと思いつつ、2回も昼寝してしまった。
「おそうざいと煎餅もんじゃさとう」の
椎茸と木耳の佃煮
皮蛋豆腐
茗荷たっぷり鰺のなめろう
まぐろとアボカドのユッケ風
ビール(スワンレイク ホワイトスワンヴァイツェン)
夕飯は、ほぼほぼ昨日の残りで。椎茸と木耳の佃煮
皮蛋豆腐
茗荷たっぷり鰺のなめろう
まぐろとアボカドのユッケ風
ビール(スワンレイク ホワイトスワンヴァイツェン)
昨日は"食べラー"を切らしていて残念だったのを改めて買ってきて、食べラー&香菜ざっくざくの皮蛋豆腐にして、残ったまぐろは買ってきたアボカドと合わせてユッケ風。
これも残っていたなめろうは、香味野菜多めの方が美味しいやつだと、茗荷と青じそ、生姜を多めに混ぜて。
昨日も思ったけれど、魚に豆腐に卵(昨日は+肉)と、どれだけ蛋白質が食べたいんだという組み合わせ。
友人(お酒飲まない)が夕食とか弁当だとかの写真をせっせとXにアップしているのだけど、すごくちゃんと米飯が添えられていて。
それが献立としては正しいのだろうなと思いつつ、お酒飲んでも飲まなくても、もうそこまで米飯は要らないかなあという印象……(今日は生ビール飲めるしと、ヴァイツェンをコップ1杯飲んだ)。