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バタートースト
炒めウインナー&目玉焼き
梨(千葉県産かおり)
ぶどう(長野県産シャインマスカット)
カフェオレ
昨日に続き、「Johan」のパンをトーストにして(今日は5枚切りにしてもらったやつ)、炒めウインナーと目玉焼き添えて。炒めウインナー&目玉焼き
梨(千葉県産かおり)
ぶどう(長野県産シャインマスカット)
カフェオレ
そろそろこの梨のシーズンも終わり、の、やたら巨大でちょっと歪な形をした"かおり"梨も剥いた。
豊水香水よりは、ちょっと長十郎みたいな方向の実が詰まった感じがする、爽やかな酸味もある梨で、これはこれでおいしくて。
あとは"あきづき"も好きなのだけど、我が家界隈ではあまり見かけないのが残念だったりした。というか梨のシーズン自体がそろそろ終わりなのかなと、すっかりエアコンの暖房モードが手放せなくなっている今日この頃。
無限キャベツ(チーズお好み焼き味)
秋鮭のホイル焼き
鶏鍋の残り
ビール(キリンラガー)
今日はだんなと2人の夕御飯。秋鮭のホイル焼き
鶏鍋の残り
ビール(キリンラガー)
お魚が食べたいな……と、お手頃価格だった秋鮭を買ってきた。
鍋に使ったえのきが残っていたからホイル焼きかな?と、千切りにした人参、ピーマンと共にホイルに包み、塩ふってバター落としてフライパンで10分弱。
食べ際に醤油垂らしてレモン絞って。
鶏鍋の残りもあって少量肉も入っていたので、白菜を足して汁物として食べることに。まだスープがあるから明日も続きを食べるかなと思いつつ。
そして、地味に気に入っている、無限シリーズの"パリパリ無限キャベツのもと『道とん堀』監修 チーズお好み焼き味"もキャベツもりもりで。
絶妙にお好み焼き味がちゃんとして、見た目は今ひとつなのだけど、これ、すごくおいしい。青海苔かけたら一層お好み焼きっぽくなった。
