2024年8月21日水曜日

今夜は粗食

※写真はクリックすると大きくなります※
「ローソン」の
 伽喱本舗監修 半熟卵入り焼きカレーパン \203
「ロピア」の
 ミニ・パン・オ・ショコラ
梨(千葉県産幸水)
アイスカフェオレ
昨日はポイ活(今回はチョコ菓子♪)の商品を引き換えがてらローソンに行って。
 
そういえばこれを食べたかったんでした……と、「ローソンで名店のカレーを楽しもう!!」のカレー店コラボ商品から"伽喱本舗監修 半熟卵入り焼きカレーパン"を家族分買ってきた。
 
焼きカレーの名店伽喱本舗監修、半熟卵入り焼きカレーパン。香ばしくて、カレー・チーズ・半熟風たまごがおいしい!
 
とのことで、中には半熟"風"卵が入っている焼きカレーパン。福岡のこのお店、名物は欧風焼きカレーだそうで、実際、焼きカレーもローソンでは扱っている。
 
なかなか旅行先でカレーを食べようとはいかないけど、写真で見たカレーはとてもおいしそうだった。
 
で、期待のカレーパン、しっかりとした卵の存在感に、辛さはほとんどないねっとりとしたコクのあるカレーフィリング。なるほどおいしいな?と思いつつ、カレーはやっぱり揚げパンスタイルの方がそれっぽくて好きだな……と思ったりはした。
 
2口サイズほどのかわいいパン・オ・ショコラも2個平らげて、今日もジム。
 
日曜からの連続なので正直なところまあまあ筋肉痛ではあったのだけど、ダンスからの部活パンプ60を今日も頑張ってきた。
 
我ながら手抜きせずに頑張ってると思うけど、なかなか重量を上げる方向には至れず……。肩のバーベルとか、そろそろ9kgから12kgにしても良いのではと思うのだけど、多分それをしたら次の日もっと動けなくなるだろうからな……という(今もパンプをし終わった後の当日はそれなりしんどくはある、ので)。
サーモンのマリネ・ニシンの酢漬け
ゆで卵・ロメインレタス
コントレックス
今日は息子は外食、だんなも飲み会。
そして私の体重は右肩上がり(旅行がね……あと旅行後の焼肉食べ放題とかね……)。
 
もう今日は粗食!粗食です!と、息子がいたらサーモン丼にしようかと思っていたサーモンの残り(保存性高めるためもあって塩とグラニュー糖でマリネしてあった)をスライスして、自家製ニシンの酢漬けも出して。
 
あとはロメインレタスにゆで卵。
 
本気で考えるなら卵は白身だけにするとか、マヨネーズもドレッシングも無しでかけるとすればノンオイルってすべきなのだろうけど、そこまでやったらひもじいので、普通にマヨネーズ使ったしドレッシング(ピエトロ)もかけて食べた。
 
お供は冷たい水をがぶがぶ飲みたい感じだったので、買い置きのコントレックス。カルシウムとマグネシウムの含有量が多い、"超硬水"に分類されるこの水、ミネラル感の強さが私は大好き。
 
なんでも日本人は硬水に慣れていないからお腹を下したり腹痛が起きたりということもあるそうだけど、私の胃腸はマグネシウムごときには反応しないようで、今日もおいしくごくごく飲んだ(なんなら普段もジム後に飲んだりしてる)。