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「木村屋總本店」の
とろけるカレーナン \311
酒種 青森ふじりんご \278
「フロム蔵王」の
極ヨーグルト w/パイナップルジャム
カフェオレ
昨日は七草で食べられなかった分の、昨日予定だった朝食パンを今日の朝に。とろけるカレーナン \311
酒種 青森ふじりんご \278
「フロム蔵王」の
極ヨーグルト w/パイナップルジャム
カフェオレ
「木村屋總本店」の"とろけるカレーナン"は、真っ白な焼きカレーパン。
真っ白な生地ともちもちとした食感がナンを感じさせます。カレーフィリングは温めることでさらに、とろけて違った食感が楽しめます。
焼き色がつくくらい、こんがり焼いてどうぞという風に売り場で紹介されていたので、そんな感じにしっかりめに温めて。
割と大きめの具材がごろごろ入るカレーパンは、案外と辛くて箸休め的なヨーグルトがちょうど良い存在感だった。
カレーならこれも似合うよねと買ってきたあんぱんは、期間限定品の"酒種 青森ふじりんご"。
角切りりんごが入った果実感ある白あんベースのやさしい味のあんぱんで、これまた良い感じだった。
今日は今年初の水曜ジム、「これはアタックかな……?」と思いたくなるごりごり足を使う系ダンスプログラの新曲と、これが2回目のBODYPUMP60と。
パンプ新曲は多少は慣れた気がする。曲の長さを覚えて、"これを乗りきったら終わる"と思いながらやれるのは初回よりも相当楽で、前回は地獄にしか思えなかったショルダートラックもまあまあ楽しいものに。
ルーレイズ(これ)は手首返すのを急にぐりんとやると肩を痛めるけど、でもサイドレイズ的に鍛えるためにはなるべく肩のラインぎりぎりまで手のひらを下に向けておかれたい……とか、色々あるらしく。
部活系イントラSさんが色々指南してくれたので、なるほど!と思いながらやったら、トレーニング的しんどさも倍増で楽しかった。
チーズいろいろ
燻製鮭ハラス乗せサラダ
「シャンゴ」のカレーソースパスタ w/ロースカツ
ビール(反射炉ビヤ 早雲)
ビール(HORSEHEAD LABS #15)
そんな運動後、帰宅したところで届いた福袋。燻製鮭ハラス乗せサラダ
「シャンゴ」のカレーソースパスタ w/ロースカツ
ビール(反射炉ビヤ 早雲)
ビール(HORSEHEAD LABS #15)
福袋ラッシュもそろそろ残り数個となったけど、これから届くのがまだ2種類くらいはあったりして。
こちら、久しぶりに購入した「GMT by Good Morning Tokyo」の限定60袋だった 「GMT福袋」。
新宿高島屋タイムズスクエアにも店舗を構える、グラノーラの専門店。
具沢山のグラノーラはちょっと大人の味わいで時々食べたくなるのだけど、いかんせん、通販以外だと新宿高島屋に行くしかなくて、という。本店は目黒なのだけど、最寄り駅から徒歩20分とまあまあ不便だったりするものだから。
味の異なる150~470gサイズのシリアル5~6点の詰め合わせ7900円相当(ほとんどがそれ以上)が、5600円(税込)と3割程お得♪今季は、限定の「ほうじ茶グラノーラ」を必ずお入れします。
賞味期限は、2月~4月までのものをバランスよくお詰めいたします。その他、スタッフ考案の限定商品をはじめ、なかなか手に入らない商品もございます。
というグラノーラセット、内容はこんな感じ。
苦手な抹茶味が来たらどうしようと思っていたけど、ほうじ茶が確定で入っていたせいか、抹茶は無かった。良かった。
ピスタチオもそれほど得意ではないけど、グラノーラの具材の1つとしてならそれほど気にはならない……はず、と期待。
- シナモンアップルグラノーラ470g \1890
- 限定ノンオイルグラノーラ*小豆パイン 270g
- 限定ほうじ茶グラノーラ*唯(ゆい) 270g
- シェフの気まぐれグラノーラ*チョコレート 270g
- メープルピスタチオグラノーラ150g
- フルーツグラノーラ150g
- GMTドライアップル*シナモン130g
ドライフルーツ扱いのドライアップルは、他の果物と合わせてフルーツバターかフルーツクリームチーズにしようかな。これだけを使ってもおいしいかもしれないな。
で、夕飯はパスタにしよう!と、高崎で買ってきた"シャンゴ 復刻カレーパスタソース"を使って。
本家シャンゴソースと同じくこってり濃厚な、味噌に近いコクのあるソースをパスタにかけて、パッケージ写真通りに粉チーズも添えた。
乾麺100gが一人分と記載があったので大体そんな感じに茹でたのだけど、ソースが思ったよりも多かった。
ロースカツは3人で2枚にして適当に分けたけど、なかなかの食べ応えだったなー。本当に濃厚で。
で、空前絶後の価格(1玉900円というところもあるそうで……)のキャベツほどではないにせよ、レタスも微妙に高くて、代わりに買ってきたグリーンカールに刻み玉ねぎ、ピーマン、トマトを混ぜたサラダに「燻製BALPAL」の鮭ハラスの燻製添えて。
このパスタでこの具材のサラダだったらドレッシングはこれが似合うかなあと、「ソラチ」の"YOSHIMIドレッシングシーザークリーミー"を使ってみたら、良い感じにおいしかった。
北海道に多く展開しているヨシミのレストラン、全国のパルコや、あとイオンモール幕張新都心にも店舗があるらしく、ローストビーフ丼とか牛トロ丼とかけっこう気になっているのだった。