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カレーうどん
麦茶
今朝は残ったカレーでカレーうどん。麦茶
まあまあの量のルーが残っていたところに、だし、醤油、味醂、カレー粉などを加えて味を調えて。
ついでにと、薄切り肉の"追い肉"して、仕上げに刻み長ねぎを添えた。油揚げなんかも入れたら良かったかな。
残ったカレーの濃度にもよるから、毎度味が違うおうちカレーうどん。今日は殊更においしくできた気がする。
そして今日は15日ぶり?くらいにスポーツジムに。
馴染みの参加者にもイントラさんにも「あらー久しぶりー」と言われてしまい、そしてスタミナ不足だなと痛感することになり。
まだ思い切り動かすと右腕(というか右肩)が若干痛いものの、もうこれは動かし慣れて行くしかないのかなーと諦めて、運動再開することにした。がんばろ。
胡麻だれラー油がけ 冷しゃぶサラダ
アイス烏龍茶
そして私同様、がんばっている息子はジムに行き、だんなは(これは仕事の)野球観戦、千葉マリンの「W Port City 苫小牧スペシャルナイター」に。アイス烏龍茶
一人の夕飯だなーと、でも冷蔵庫に色々食べ物はあるので、それで作れるものを作って食べることにした。
簡単お手軽、冷しゃぶサラダ。
お皿にレタス盛って、朝のうどんに入れた残りの豚肉をしゃぶしゃぶして盛り付け、細切りきゅうりと茗荷刻んでトッピング。
あとは市販のごまだれと、ちらっとラー油、炒り胡麻振ってできあがりー、の10分クッキング。
昼からだらだら飲み続けていたアイス烏龍茶を傍らに、ささっと軽め夕御飯。後から思ったのだけど、切り落としカラヒグ麺茹でてパスタサラダみたいにしても良かったな、これ。