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「ピーターパン」の
塩バターロール \172
スクランブルエッグ w/鹿肉ドライカレー
みかん(紀州原農園 はっさく)
カフェオレ
鹿肉ドライカレーが、残り大さじ4くらいだけあってどうしようかなと思いつつ、「スクランブルエッグにかけて食べてしまおう」と。塩バターロール \172
スクランブルエッグ w/鹿肉ドライカレー
みかん(紀州原農園 はっさく)
カフェオレ
2人分で卵3個、牛乳入れてかさ増しして、ゆるっと柔らかめのスクランブルエッグ作って、それに鹿肉かけて出したらなかなか良い感じ。
鹿ひき肉は本当、思った以上に面白い食材だったので、今度はミートソースにしてみたい。シェファーズパイ的なものも絶対おいしいと思うんだわ……。
ららぽーとTOKYO-BAY内「ケンタッキーフライドチキン」にて
チキンフィレバーガー (福袋チケット)
チキンクリームポットパイ \390
レモネードソーダS クーポン価格\120
火曜日の今日は、凄まじく寒くて、関東にも雪の予報が。チキンフィレバーガー (福袋チケット)
チキンクリームポットパイ \390
レモネードソーダS クーポン価格\120
それでもジムには行ってきて、そしてだんな不在の今夜は、息子と2人、ケンタの福袋チケットを使いに行こうと話していたのだった。
使いたいチケットはチキンフィレバーガーだったから、「それは出来たての方が良いよね」と、店で食べるつもりでいたのだけど、夕方からもうずっと雨だし、寒いし、チャリ圏内だけど車で行こうと息子の車に乗せてもらって。
そしたら車のフロントガラスが凍り付いていて、ららぽーとTOKYO-BAYに到着したところで、館内にいてもコート脱げないくらい寒くって。
「え、なにこれ、やば」
「今日出るべきではなかったのでは」
「いやでもケンタのつもりで夕飯の材料何も買って無かったんだよ寒かったし」
と、ケンタに向かって、チケット使いつつ食べたいものも食べたのだけど、全体うっすら冷えていて(少なくとも「あつあつ」とは言い難い状態で)非常に切ない同じの夕飯になってしまった。
それでもすごく久しぶりのチキンフィレバーガーは悪くなかったし、冬の定番商品"チキンクリームポットパイ"も期待通りのおいしさだった。パイはしっかりさくさくで思った以上の食べ応えがあったし。
1996年に発売されてから29年もの間、愛されてきたKFC冬の定番商品です。
チキンと北海道産じゃがいも、にんじん、コーン、玉ねぎと、野菜をふんだんに使った具だくさんのクリームシチューに、24層に重なるパイ生地を乗せて、お店のオーブンで焼き上げたこだわりの一品。サクサクのパイ生地に温かいクリームシチューが冷えた体に染み渡ります。
パイ生地に何もつけず、サクサク生地の食感をお楽しみいただいたり、くずしたパイ生地をアツアツのシチューに浸して、たっぷり具材と一緒に頬張ったりと、一皿でさまざまな楽しみ方でお召し上がりいただけます。
また、「チキンクリームポットパイセット」をご注文いただいたお客さまは、セットのポテト(S)にシチューをディップして食べるのもおススメですよ!
とのことで、パイがしっかりパイしてるのが最高だった。
願わくば、もうちょっとだけ熱々だと嬉しかったんだけど、きっと全部この寒波が悪かったのだと思っておこう……。