イングリッシュマフィンのコンビーフエッグサンド
ヨーグルト(チチヤス瀬戸内みかん)
ぶどう(長野県産シャインマスカット)
カフェオレ
先月あたり、「きたきたきたー!!成城石井の新商品、良すぎでしょっ「朝食は毎日これがいい」大大本命が登場」などとネットで少し騒がれていた、成城石井の新登場パン、「もっちり湯種のイングリッシュマフィン」。ヨーグルト(チチヤス瀬戸内みかん)
ぶどう(長野県産シャインマスカット)
カフェオレ
イングリッシュマフィンは大好きなので試してみたいと思いつつ、お店のある駅ビルに行くとついパン屋に足を向けてしまって買う機会を失していたのだけど、やっと週末、このパンを買ってきてみた。イングリッシュマフィンにしてはちょっとふわふわめ?いかにも美味しそうで。
で、半割にして半分にシュレッドチーズ、半分に「千駄木腰塚」のコンビーフをほぐしたものを乗せてトーストし、目玉焼きを挟んでいただいてみた。
確かにこれは、スーパーで買える大手メーカーのものより数段美味しいかもしれない。食感も焼いた時に表面カリッ感も、粉の風味も良い感じ。
成城石井と言えば「成城石井の「旬のキムチ」がSNSで話題!「美味しい」「夏が1番好きかも」」なんてニュースも目にしていて、こちらも気になるなと思いつつ、結局まだ買えずにいるところ。
で、今日が(私の参加スケジュールでは)最後の予定だったBODYCOMBAT新曲#92。
2曲目早々にジャンプニーありの、皆大好き(?)バーピージャンプありの、ムエタイは心拍数爆上げのランニングマンニーありの……で、内容がバックナンバーよりはエグいからか参加者も少なめだった今月のコンバット。
「そういえば夫も新曲やらないまま月末になりそうで……日曜日来ようかな」
と言ったら、仲良しイントラOさんに「ぜひ!!お待ちしてます!!」と言われてしまった。
…………行くか……(新曲けっこう好きだったので、最後にもう1回やっておくのも良いかなと)。
ポテトチップ w/サワークリームディップ
ちぎりキャベツ w/キャベツのうまたれ
秋鮭ときのこのホイル焼き
2日目のチキンシチュー
ビール(サントリー ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 無濾過)
「ロピア」で売られていた、「ホクト」のきのこセット。ちぎりキャベツ w/キャベツのうまたれ
秋鮭ときのこのホイル焼き
2日目のチキンシチュー
ビール(サントリー ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 無濾過)
ぶなしめじとぶなピーとエリンギとひらたけと舞茸、そしてきのこ炒めの素がセットで500円となかなかお値打ちで、今日のおかずに使う分以外は湯通しして軽く塩して密閉容器に入れておいた。後々常備菜やサラダやパスタの具材に使えるかなと。
で、残りのきのこは秋鮭のホイル焼きに。
塩した秋鮭に醤油ひと垂らしして日本酒少々、きのこ、バターと共にアルミホイルで包んで魚焼きグリルで焼くこと10分弱。
卓上で更に"追いバター"したら幸せに美味しくなった。
昨夜のシチューの残りには美味しいコンビーフ少し混ぜて、だんなと息子に「禁断の"アレ"を入れましたな……」なんて言われてしまいつつ。
シチューにコンビーフは超絶美味しいけど焦げやすくもなるので、食べきる量の時にしか入れないのがお約束。今日もたいそう美味しくなった。
あとは、「キャベツのうまたれ」をたまたまどこかで見つけて久しぶりに買って来られたので、ちぎりキャベツにこれかけて。
「博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です」
というこの品、要はぽん酢系の味なのだけど、甘味と酸味のバランスが良くて旨味があって絶妙に美味しい。
くばらは鍋つゆ系も色々あって気になるものが多いのだけど関東ではあまり見かけず。確か九州沖縄ショップにはいくらかあった気がするから、鍋シーズン最盛期になったら鍋スープも買ってきてみようかなと。